Кто сказал, что обласканным властью журналистам живется легко и весело под приглядом чиновников-покровителей? Увы, бюджеты на местах не резиновые, и платить за отсутствие острых публикаций в издании, за возвеличивание человека труда из числа работающих в административных органах тоже бывает попросту нечем.  

Шести сотрудникам мариинской газеты «Вперед» (учредитель и издатель – администрация Мариинского муниципального района, глава А.А. Кривцов) довольно долго не выплачивали заработную плату, в результате они были вынуждены обратиться за помощью в трудовую инспекцию. Однако переговорный процесс не привел к должному результату, и дело закончилось судом. Естественно, что Фемида вынесла вердикт в пользу пострадавших от такой несправедливости, и все проводки редакционной бухгалтерии по счетам были заблокированы. Кроме статьи «выплата заработной платы».

И вот, наконец, долгожданные 407 тысяч рублей журналистами были получены, о чем тут же поведала своим подписчикам пресс-служба областного УФССП. Теперь, надо полагать, выходящие в мариинской газете материалы, рассказывающие о достижениях муниципального и областного руководства, наверняка станут более сердечными и оптимистичными, а главное – искренними. 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here