Аман Тулеев

И вот снова бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев вместе с народом. Из текста, опубликованного на его личной телеграм-странице, следует, что он сильно опечален тем, что происходило и происходит в России в связи с частичной мобилизацией.

«Вся ситуация подталкивает к тому, чтобы мы были вместе, необходимо сплотиться во имя интересов нашей сильной страны», — заканчивает Тулеев свой праведный спич, предварительно раздав рекомендации силовикам, работникам военкоматов, олигархам, да и самим землякам, которые почему-то не фиксировали в военно-учетном столе свои появившиеся болячки, из-за чего и появилась неразбериха в ходе призыва. Удивительно, что о сплочении говорит человек, который не так давно (2010 год, взрыв на «Распадской») выставлял против протестующих шахтеров Междуреченска ОМОН и называл организаторов «бунта» обычными уголовниками. Но вот пришло, видимо, время всем «бузотерам» и «отморозкам» (а так он именовал людей из низов, недовольных его «мудрой» политикой в Кузбассе) воссоединиться с прогрессивным кланом из «Единой России», региональное отделение которой Тулеев так долго возглавлял.

Теперь у Амана Гумировича, покровителя в области набравших мощь олигархических структур, появились претензии даже к вчерашним «дружбанам» из сферы бизнеса, которые складировали свои миллионы в самых отдаленных местах под его неусыпным контролем. Это сначала он рисовал на областном ТВ схемы увода денег в офшоры и сильно возмущался происходящим, а когда нужные люди были расставлены на нужные места (покровительство СДС и ЕВРАЗу тут вообще вне конкуренции), сразу же забыл о выводе «народных денег» за рубеж. Даже на присвоение Александру Абрамову (ЕВРАЗ) звания «Почетный гражданин Кипра» никак не отреагировал. Но вот опять пришло время проникнуться озабоченностью общества, надо снова говорить правильные слова. И потекла в сердце и мозг простолюдина жажда справедливости…

«Сама элита на фронт не идет, естественно, и их дети тоже. Но ведь значительная часть стратегических предприятий находится в их частных руках и работает на интересы этих собственников, и они продолжают извлекать сверхприбыли, но никто из них не спешит вкладываться в помощь нашей армии. А ведь наша страна является чемпионом в мире по числу долларовых миллионеров. Многие из них живут в Англии и оказывают помощь не нам, а Украине. А некоторые олигархи начали отказываться от российского гражданства в угоду Западу, лишь бы сохранить свои капиталы», — открывает он нам глаза на происходящее.

И предлагает организовать специальный фонд для «поддержки наших военных». Каким образом, если, по его личному убеждению, «сами олигархи такой фонд никогда не создадут»? Знамо дело, «нужно волевое решение специального координационного совета». Слышите, Владимир Владимирович и Михаил Владимирович? Работайте! А доктору политических наук, почетному профессору Улан-Баторского университета Монгольской Академии наук пора и отдохнуть.

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Однако вора, через которого проходили миллионы бюджетных средств, бывшего директора КИСЕЛЕВСКОГО ПТУ, мэра города Сергея Лаврентьева постигла Божья кара — был убит около своего второго огромного коттеджа, расположенного в санитарно-защитной зоне реки Кара-Чумыш, построенного на ворованные деньги.
    До сих пор этот проходимец числится, как и Тулеев, почетными гражданами Киселевска.

  2. 2002г. по просьбе сотрудников ФСБ я, как председатель комитета по правопорядку гор.Совета, обнародовал факты уголовного дела по хищению в особо крупных размерах армянской фирмы «Шиповник», в которой был замешан глава админа. Киселевска Наумов, а также документы по отмыванию денежных средств, выделяемых на строительство новых рабочих мест по программе закрытия шахт.
    После обнародования информации Тулеев сразу назначил Наумова заместителем губернатора, а другого вора главой администрации Киселевска.
    Даже сотрудники ФСБ были бессильны арестовать жуликов во главе с Тулеевым!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here