Старосты поселков Апанас, Ананьино и Алексеевка Новокузнецкого района, прибыв вчера к КПП на автотрассе Листвяги — Апанас на встречу с руководством разреза «Сибэнергоуголь», так и не услышали от представителей компании объяснений по поводу установки этого «блок-поста» на дороге общего пользования.

Вчера мы сообщали о том, что такая встреча должна состояться в соответствии с достигнутой договоренностью между компанией и селянами, обеспокоенными появлением заграждений на дороге, которая связывает их дома с внешним миром. Встреча была, но очень недолгой. Прибывшие на место с изрядным опозданием представители разреза «Сибэнергоуголь» (один из них представился заместителем начальника службы безопасности разреза) не смогли ответить на вопросы сельских старост по поводу установки КПП и шлагбаума. Старосты уехали без какой-либо информации для жителей поселков.

Что интересно, «отсутствие содержания» на состоявшейся встрече с лихвой компенсировалось «избытком формы» — у КПП старосты застали целую кавалькаду полицейских автомобилей. Были и гражданские машины, из которых велась фото и видеосъемка. Позднее полицейские разъехались по поселкам – вероятно, патрулировать. Напрасный труд. Зорко следить надо за действиями руководителей компании «Сибэнергоуголь». Не ровен час, выведут людей из себя и спровоцируют большую бучу.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here