На шахте «Юбилейная» (компания «ТопПром») – снова несчастный случай со смертельным исходом, погиб один человек. Как сообщили корреспонденту ТАСС в Ростехнадзоре:  «На предприятии создана комиссия по несчастному случаю… Добыча и проходка приостановлены».

Трагедия случилась в ночь под воскресенье, когда под землей находилось 98 человек. Под завалом погиб 33-летний машинист горно-выемочных работ при подготовке забоя. Тело его было обнаружено и доставлено на поверхность. Из остальных шахтеров никто не пострадал. На место происшествия спустились инспекторы Ростехндзора, после чего были запрещены все виды работ на данном участке, а сделанные ими выводы направлены в правоохранительные органы и суд.  

Это значит, что череда судебных разбирательств для руководства «ТопПрома» продолжится. Завтра в Центральном суде Кемерова должны состояться слушания по делу о взятке одному из высокопоставленных чиновников Минэнерго. В числе фигурантов уголовного дела – собственник «ТопПрома» Николай Королев, генеральный директор компании Владимир Честнейшин и бывший сотрудник министерства, начинавший когда-то свой путь по карьерной лестнице с участия в региональном рабочем движении, Игорь Кожуховский.

Необходимо также напомнить, что в свое время, сразу после гибели 39 горняков в мае 2007 года, ЕВРАЗ законсервировал данное угольное предприятие как убыточное. Однако в 2013 году шахта была продана «ТопПрому», а в 2016 – восстановлена. Добывается там весьма востребованный уголь марки «Ж».  

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here