Евгения Щукина, вдова бывшего вице-президента холдинга «Сибуглемет» Александра Щукина, обратилась в Кемеровский арбитражный суд с исковыми требованиями.

Они адресованы шерегешскому ООО «Йети Хаус», новокузнецкому ООО «Абсолют-НК» и его дирекции, а также предпринимателю Максиму Репину. В иске оспаривается ряд сделок (связаны с отчуждением имущества, регистрацией 12 земельных участков в Алтайском крае и нескольких зданий в Кузбассе), а также действий, повлекших уменьшение доли покойного бизнесмена в уставном капитале этих компаний.

Оспариваемые сделки заключались в период, когда Щукин находился под судом в составе группы обвиняемых по «Инскому делу». Возможно, что часть активов получила свое окончательное оформление уже после его кончины (по причине которой уголовное дело в отношении предпринимателя было прекращено). Во всяком случае деловая пресса утверждает, что в 2020-2021 гг. 100-процентные доли Александра Щукина в некоторых компаниях Кемерова, Новокузнецка, Шерегеша, а также Солонешенского района Алтайского края сократились до 20-40%, тогда как 60-80% долей уставного капитала стали принадлежать Максиму Репину.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here