«Окруженная силовиками, испуганная молодая девушка клянется в своей невиновности. Ее попытки оказываются безуспешными, но в итоге все заканчивается благополучно. Экстремальные предложения руки и сердца сегодня очень популярны в России», — пишет немецкое издание Die Welt.

«Утром 8 августа 2019 года Анастасия приземлилась в аэропорте Пулково в Санкт-Петербурге. Вообще-то ее должен был встретить ее молодой человек Сергей Родкин, но у него, по-видимому, были другие планы. Вместо него Анастасию забрал из аэропорта его друг», — повествует издание.

«Внезапно путь им преградил черный микроавтобус с тонированным стеклами. Из машины выпрыгнули мужчины в балаклавах, с оружием, одетые в форму спецназа. (…) Они обыскали сумку девушки и обнаружили серьезную находку: толстый пакет с белым порошком, сильно напоминающим кокаин». Шокированная девушка пыталась уверить мужчин в форме в своей невиновности. «Внезапно один из них открыл упаковку с порошком, достал оттуда розовую коробочку, встал на колено, снял балаклаву — и оказалось, что это бы Сергей, молодой человек Анастасии», — говорится в статье.

«Анастасия стала жертвой так называемого экстремального предложения руки и сердца — типично российского тренда. «Силовики» на самом деле были переодетыми актерами. Сергей нанял их примерно за 424 евро. Цены на такое развлечение могут доходить до 900 евро», — отмечает издание.

36-летний мужчина сам предлагает услуги по организации экстремальных предложений руки и сердца. Такие услуги также часто заказывают на дни рождения детей или корпоративы — для «похищения» шефа.

Берлинский психотерапевт Томас Херцог отмечает, что реакция людей на мнимый арест может быть разной. По его словам, даже менее впечатлительные люди испытывают в таких случаях сильный страх. «Если у человека уже был травматический опыт, уровень испытываемого страха при таком розыгрыше может достигнуть крайних значений. А так как потом, когда все оказывается пранком, каждый чувствует облегчение и благодарность, намного вероятнее, что человек скажет «да», — говорит доктор. — Мне кажется, слова «Да, я согласна» произносятся в таких ситуациях не искреннее, а скорее вынужденно».

В Германии за переодевание в форму спецподразделений и «арест» людей может грозить арест сроком до 6 месяцев или денежный штраф в размере до 360 дневных ставок, указывает Die Welt.

Inopressa

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here