По данным штаба охраны здоровья населения, 1 178 жителей Кузбасса заразились на прошедшей неделе вирусом COVID-19, 37 из них умерли. Таким образом, число выявленных заражений немного снижается, а смертность по отношению к предыдущей неделе выросла на 8%.

Тем временем число охваченных вакцинацией кузбассовцев растет. По информации минздрава нашей области, первым компонентом привито около 818 000 человек – это примерно половина от запланированного числа. Обоими компонентами – более 729 000 человек, или чуть больше 44%.

«Госпитализация в стационары стабилизировалась, по «скорой помощи» мы тоже не видим роста количества обращений. Всё это подтверждает вышесказанное — ситуация понемногу стабилизируется. Выросло количество случаев заболеваемости у детей, однако они, по большей части, переносят болезнь легко. Вакцины достаточно: за всё время мы получили более миллиона доз. Медленно, но стабильно растет количество вакцинированных старше 60 лет», — говорит заместитель председателя правительства Кузбасса по вопросам социального развития Алексей Цигельник.

Снижается также и динамика заболеваемости коронавирусом. Напомним, что сейчас ежедневно заражается 165-170 человек, а месяц назад их число колебалось от 190 и выше. Медики напоминают, что сейчас все те, кто месяц назад привился вакциной от коронавируса, могут ставить прививку от гриппа.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here