У привитых от COVID-19 в случае заражения вирусом течение болезни проходит в более легкой и безопасной форме. Такой аргумент чаще всего высказывается медиками, агитирующими за максимально широкий охват населения прививками. По логике, чем больше оказывается привитых – тем меньше людей должно умирать от последствий самой болезни и её осложнений.

Видимо, пока этот переломный момент в Кузбассе не наступил, поскольку число заражений хоть и медленно, но снижается (на минувшей неделе, например, по данным штаба охраны здоровья, заболевших стало на 21 человека меньше, чем неделей раньше  – 1252 человека), а число умерших по причине коронавируса уверенно держится на 35-37 случаях уже несколько недель подряд.

Тем не менее, все федеральные СМИ отметили заметный рост смертности этим летом на территории России, особенно на прошлой неделе. Судя по ежедневным данным, за то же время ничего подобного в Кузбассе не наблюдалось, однако ежесуточно от коронавируса умирают 5-7 человек. Как известно, 25 августа губернатор в очередной раз продлил режим «Повышенной готовности» до 30 сентября.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here