Если работодатель говорит, что для начала ваша зарплата будет 17 тысяч, а потом 40 тысяч, отвечайте: “Хорошо, я приду потом”.

Где-где, а в Кузбассе этот анекдот воспринимается не шутейно, а как первейшее правило при трудоустройстве. Больше того, компания “HeadHunter” утверждает, что жители Кемеровской области подходят к поиску работы куда серьезнее и ответственнее других россиян. Если верить проведенному рекрутинговым агентством исследованию, 98% кузбассовцев проверяют  тем или иным способом  состоятельность потенциального работодателя.

Обычно искомую информацию они находят в интернете. 62% опрошенных “гуглят” отзывы нынешних и бывших сотрудников этого работодателя. А наиболее любознательные соискатели работы ищут сведения об интересующей их компании на сайтах налоговиков, надзорных органов, арбитражного суда (42%) и даже в дебрях деловых ресурсов, специализирующихся на оценке и анализе бизнеса (27%). 

Причем полученная таким образом информация является, как правило, определяющей в вопросе трудоустойства. 60% опрошенных кузбассовцев хотя бы раз отказывались от первоначального намерения стать работником той или иной организации в силу негативных сведений о ней. Ведь шансы стать жертвой “кидалова” у сотрудников компании с плохой репутацией весьма высоки.

Словом, по уровню недоверия к работодателям кузбассовцам нет равных в России. И понятно почему. Регион несколько лет удерживал “лидерство” по зарплатным долгам (даже во времена, когда наш углепром чувствовал себя очень даже неплохо) и всего лишь месяц назад уступил эту сомнительную честь Ростовской области. Надолго ли? Сейчас долги по зарплате меньше 200 миллионов рублей, но не далее как прошлым летом они достигали рекордной величины – почти 600 миллионов. А это больше, чем суммарная задолженность регионов всего Центрального федерального округа вместе с Москвой.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here