Со следующего года Новокузнецкий район будет именоваться округом. «Округляются до нуля» все шесть сельских поселений. Таков результат итоговых публичных слушаний, прошедших вчера в администрации.

Этой процедуре предшествовали слушания в поселениях, где народ, как уверяет районный глава Андрей Шарнин, высказался в подавляющем большинстве за объединение, то есть за ликвидацию сельского самоуправления. Естественно, итоговые слушания, на которое собрались преимущественно работники администрации, прошли и вовсе «без звука» — ни одного вопроса к президиуму не прозвучало. Уложились в полчаса.

Все остальные процедуры по завершению сей административной реформы районного масштаба будут проведены в течение года. Собственно реформа началась еще в 2014 году, когда число сельских поселений Новокузнецкого района было сокращено с 16 до 6 (Центральное, Загорское, Красулинское, Кузедеевское, Сосновское и Терсинское). Но если тогда объединение сельских территорий можно было объяснить стремлением уравнять их бюджетную обеспеченность, то теперешнее «слияние и поглощение» сильно смахивает на истребление остатков децентрализации власти.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here