Трудно сказать, чем это вызвано, – может, макушки ответственных глав припекло весенним солнышком, а может, их вдохновила прибывшая в Новокузнецк партия новых трамваев, только власти вдруг принялись фонтанировать удивительными транспортными проектами.

Сначала мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов, комментируя по муниципальному ТВ прибытие двух десятков новых моторов, поразил горожан заявлением, что трамвайное движение вернется на проспект Курако, в Куйбышевский район, и, возможно, на проспект Металлургов. Сей странный транспортный маневр градоначальник объяснил «требованием времени».

Между тем, трамвайные линии здесь были ликвидированы всего лишь несколько лет назад. И сделано это было как раз по той причине, что власти, заказывая проекты реконструкции обоих проспектов, посчитали рельсы и шпалы анахронизмом, который не вписывается в современные схемы движения транспорта в городе.

И вчера же, встречаясь с предпринимателями юга области, Сергей Цивилев озадачил всех предложением запустить между Новокузнецком и Кемерово скоростную монорельсовую дорогу. При этом губернатор уверял, что регион в состоянии осилить такой проект самостоятельно, поскольку «у нас все технологии есть».

Утверждая это, Сергей Цивилев, вероятно, исходил из убеждения, что подвесные монорельсовые дороги, используемые на шахтах Кузбасса, не шибко отличаются от скоростного монорельса. И дабы уж совсем убедить аудиторию в том, что, ежели умеючи, то можно обойтись без всяких там ноу-хау, добавил, что вагоны для монорельсовой дороги можно изготовить из старых трамвайных. Чем, естественно, вызвал веселое оживление в соцсетях и массу дополнительных рацпредложений. Например, о переоборудовании для означенной цели ПАЗиков, оставшихся не у дел после транспортной реформы в Новокузнецке и Кемерове.

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я уже боюсь, что фонтан ЕГО инициатив начнёт подтапливать Кузбасс… Может хватит прожектов? Не пора ли заняться реальными делами? Реально полезными. Молча, без пафоса и шумихи делать своё дело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here