Уголовное дело возбуждено по факту смерти школьницы в одной из больниц Братска. 14-летняя девушка скончалась ещё в декабре. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области.

Сообщение о том, что в реанимации Детской городской больницы умер ребёнок, поступило следователям 19 декабря. В этот же день была начата доследственная проверка.

По версии следствия, 4 декабря 2021 года бригадой скорой помощи девочка, находившаяся без сознания, была доставлена в больницу. По словам матери, причиной такого состояния стала острая головная боль, сопровождающаяся судорогами. На следующий день ребенку была проведена операция. До 19 декабря девочка находилась в коме, утром указанного дня её состояние ухудшилось. Несмотря на проведение реанимационных мероприятий, она скончалась, — уточняется в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области.

Сотрудники СК РФ возбудили уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). В настоящее время правоохранители ведут допрос медперсонала и руководства медучреждения, а также свидетелей произошедшего. Изъята необходимая медицинская документация. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее в СМИ сообщалось, что 14-летняя школьница почти час ждала бригаду врачей скорой помощи и целые сутки — срочную операцию. Мать погибшей девочки уверяет, что причиной смерти дочери стала халатность диспетчера скорой помощи. По факту смерти школьницы Минздрав Иркутской области начал проверку.

ТК «ГОРОД»

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here