Из графика рассмотрения дел Арбитражным судом Кемеровской области следует, что на 3 февраля назначен процесс по заявлению Альфа-банка о признании банкротом ООО «Сити-молл инвест», являющегося его должником. Если иск буден удовлетворен, ТРЦ «Сити Молл» в Новокузнецке (один из крупнейших торгово-развлекательных центров Сибири) может перейти в распоряжение банка.

Требования кредитора выражаются суммой в 5 млрд рублей, большую часть которой составляют недоимки. Прежние обращения Альфа-банка в суд по поводу взыскания в его пользу торгового центра как объекта залога ни к чему не привели, поскольку это имущество было арестовано в 2014 году в рамках уголовного дела в отношении Сергея Павлова, который является поручителем по кредитам «Сити-молл инвест». Теперь банк надеется вывести торговый центр из-под ареста, обанкротив его владельца.

На чисто юридические хитросплетения этого арбитражного дела наслоились обстоятельства авантюрного толка в духе «семейного сериала». Если Александр Павлов, директор разорившегося Новокузнецкого муниципального банка, сел на 9 лет за растрату средств клиентов еще в 2018 году, то его отец, Сергей Павлов, долгое время скрывался от правосудия, но, судя по всему, «дистанционно управлял» сохранившимися семейными активами. Сейчас его дело рассматривается в уголовном суде.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here