Объявив широковещательно, что Новокузнецк прирастет 7 районом (как по счету, так и по названию), сориентированным на бизнес-деятельность, власти наконец озадачились вопросом: а пойдет ли бизнес гулять в новый город-сад?

Администрация Новокузнецка инициировала опрос предпринимателей, желая выяснить степень их заинтересованности в развитии 7 района в окрестностях аэропорта Спиченково. И, в частности, власти хотят узнать, готов ли бизнес использовать для своих нужд производственно-складские помещения формата Light industrial, которые планируется здесь возвести. Как уточняется при этом, формат Light Industrial представляет собой объекты небольшой площади, где можно разместить производство, склад, офис, а также шоурум (так именуют магазины высокой моды с подиумом для показа).

Ситуация осложнена тем, что в Новокузнецке явный избыток складских помещений и на окраинах города, и в центре. Это вызвано разными причинами – как исходом бизнеса с иностранными корнями (санкции!), так и кузбасским «трендом к снижению активности» в сфере малого и среднего предпринимательства. Только неблагоприятная конъюнктура вряд ли охладит пыл администраторов, пожелавших «перевернуть наоборот» утверждение, что спрос рождает предложение.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here