Предприниматель Александр Говор, купивший у McDonald’s его российскую сеть, на минувшей неделе зарегистрировал приобретенное предприятие в Новокузнецке под обнародованным ранее названием «Вкусно — и точка» (АО «ВИТ»).

Гендиректором компании назначен Андрей Скурыгин, руководивший прежде ООО «ГиД» (фирма работала в Сибири по договору франшизы под брендом McDonald’s). В соответствии с российским законодательством «ВИТ» будет выплачивать ощутимую часть налогов в регионе, по месту регистрации.

В этой связи не лишне отметить, что по итогам прошлого года выручка всех «дочек» McDonald’s в России составила 128,8 млрд рублей. Они перечислили в бюджеты различного уровня более 10 млрд руб налогов (147 млн долларов, по данным компании).

Правда, часть «маковок», выросших на российской почве за три десятилетия, осталась за пределами «огорода» Александра Говора. Так или иначе, «ВИТ» обещает стать одним из крупнейших налогоплательщиков региона, если сумеет приблизиться к экономическим показателям «того самого» McDonald’s. При ином исходе дела налоговикам Кузбасса придется утешиться русской пословицей: семь лет мак не родил, а голода не было.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here