В России семьи с детьми смогут покупать билеты на поезда дальнего следования по льготным тарифам за счет субсидий от государства.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте правительства страны. В российском правительстве уточнили условия льготного тарифа для путешествий с детьми:

билеты по сниженным ценам будут действовать для поездок в купейных вагонах в поездах дальнего следования всех категорий;
льготный тариф не предполагает ограничения по маршрутам;
программа рассчитана на семьи с одним или несколькими детьми до 18 лет;
тариф будет рассчитываться по формуле как разница между стоимостью билета по выбранному маршруту в купе и 50% его стоимости в плацкартном вагоне.
На реализацию такой меры поддержки в 2021 году потребуется более 1,3 млрд руб. из федерального бюджета.

Данное решение направлено на поддержку и развитие внутреннего туризма, отметили в российском правительстве. Ранее глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что Россия уже в 2021 году запустит программу субсидирования туристических чартеров, в рамках которой появится не менее 12 чартерных направлений внутри страны. По ее словам, это позволит удешевить отдых на Алтае, Байкале и других дальних направлениях в полтора-два раза.

РБК


Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here