Пресс-служба облизбиркома сделала сообщение для прессы о признании недействительными бюллетеней из помещения участковой избирательной комиссии №1257 Новокузнецкого муниципального округа.

«В результате проведенной проверки, территориальная избирательная комиссия Новокузнецкого муниципального округа приняла решение о признании недействительными всех избирательных бюллетеней, перемещенных 10 сентября 2022 года из стационарного ящика для голосования в сейф-пакет в помещении участковой избирательной комиссии №1257», — говорится в пресс-релизе. Подробности скандального по своей сути инцидента в нем не приводятся, сказано только, что расследование продолжается.

Судя по выложенному в интернет официальному списку участковых избирательных комиссий Кузбасса, под этим номером значится УИК, расположенная в поселке Таргай по адресу: Дом отдыха, улица Сосновая, №1. Среди 6 членов комиссии с правом решающего голоса два представителя от партий – «Единой России» и ЛДПР.

Любопытно, не правда ли: на фоне общего снижения активности избирателей из-за того, что фальсификации во время голосования и при подсчете голосов стали уже чуть ли не нормой, а разоблачения откровенного жульничества не приводят к честным судебным разбирательствам и суровому наказанию виновных, активизировалась работа с нарушениями непосредственно избиркома. Тут не грех и поэта процитировать: «чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей».

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here