…Не всегда определение «нищая культура» находится в прямой зависимости от финансирования по остаточному принципу. Там тоже работают люди со смекалкой и при этом неплохо «зарабатывают». Жаль только, что весь их энтузиазм противоречит, порой, не только общепринятой морали, но и Уголовному кодексу.

Отделом экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» была пресечена противоправная деятельность группы лиц, направленная на хищение бюджетных средств. Общий ущерб, по данным полицейских, составил более 3 миллионов рублей (мошенничество, особо крупный размер). А в качестве главного обвиняемого называется бывший начальник управления культуры города.

Пресс-служба регионального управления МВД сообщает буквально следующее: «Фигурант способствовал заключению фиктивных договоров на проведение праздничных мероприятий, а также предоставление профессионального звукового, светового и другого оборудования. Фактически предусмотренные договорами мероприятия выполнены не были, однако денежные средства перечислены предпринимателю, а затем поделены между сообщниками». Говоря проще, культурная общественность Ленинск-Кузнецкого вместо того, чтобы честно заработать, развлекая население и поднимая его патриотический дух, оказалась статистом для перевода денег из государственного кармана в карман чиновника и его подельников. Поневоле зачахнут местные моцарты и мольеры.

Судили бывшего главу ленинск-кузнецкой культуры по трем эпизодам преступной деятельности, а итоговое наказание — 5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 3,5 млн рублей. Часть нанесенного ущерба уже погашена. Любопытна преамбула к трактовке столь «серьезного» наказания, сделанная пресс-службой УВД Кузбасса: «С учетом предыдущих судимостей по уголовным делам о получении взяток…». Любопытно вообще, как человек с такой биографией мог попасть в руководящее кресло администрации города? Да и сама по себе приписка воспринимается почему-то, как смягчающее вину обстоятельство.

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Неоднозначно: матерую взяточницу в культурку-халтурку да с условным сроком оттуда. Вопросы к местному суду и вышестоящему. Неужели система в регионе прогнила?

  2. «С учетом предыдущих судимостей по уголовным делам о получении взяток…» — получи условный срок, «голуба», однако! Вот те на…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here