Аман Тулеев раскритиковал в своей инстаграм-странице планы по возобновлению строительства Крапивинской ГЭС, продвигаемые теперешней администрацией Кузбасса.

Экс-губернатор полагает, что достройка гидроузла на Томи негативно скажется на экологии региона, его животном мире, климате и, кроме того, может привести к сейсмическим событиям, чреватым катастрофическими последствиями. В своей критике проекта Крапивинской ГЭС Аман Тулеев воспроизвел аргументацию экологов, чем, признаться, несколько удивил.

Дело в том, что в бытность его губернаторских полномочий в областной администрации предпринимались неоднократные и вполне успешные попытки «вставить» этот объект в тот или иной правительственный документ и таким образом реанимировать проект вопреки экологическим протестам, которые в свое время остановили строительство. Тем не менее, Аман Тулеев в отличие от Сергея Цивилева речей, агитирующих за возобновление стройки, не произносил. Однако невозможно представить, что губернатор «был не в курсе», когда более десятилетия назад Крапивинскую ГЭС включали в «Генеральную схему размещения объектов электроэнергетики до 2020 года», а также в «Программу гидроэнергетики России на период до 2020 года».

Но будем справедливы: «при Тулееве» проект не был возобновлен. Проблемы с финансированием? Как знать, возможно, он изменил свое мнение после Бачатского техногенного землетрясения 2013 года…

Так или иначе, экс-губернатор посчитал нужным высказаться по означенной теме накануне общественных слушаний по ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду) Крапивинского проекта, которые намечены на конец февраля.

Поделиться:

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Когда у власти торгаши и звон кровавого металла, то Русь сжимает крепче кулаки, чтоб дать отпор продажникам без права…

  2. Пора объединить как и ранее свои Народные силы с Народным губернатором (бывших народных не бывает) и выступить Единым Народным фронтом. Законодательное собрание поддержит, если окончательно не легло… А губернатору пора собирать благотворительные и медальные чемоданы и с мадам поделом укатывать в тустепь…

    • Вы правы! Здесь не прокатит, как уловка меньшинства, решение местного сельсовета. Да и Томску надобно сказать свое веское слово. И СФО пусть не молчит. Неужто прогнулись все скопом и разом, как напасть — совид-зараза?

  3. Настойчиво пропихивается (именно ПРОПИХИВАЕТСЯ) безумная преступная и главное — бесполезная авантюра строительства Крапивинского гидроузла. Кузбасс подводят к очередной экологической катастрофе. К сожалению, ни остановить, ни как-то повлиять на это безумие мы не сможем, власть имущие уцепились за эту идею всеми своими конечностями (и не только). Ну а как же иначе?… бабло-то освоить, читай — распилить, предстоит немалое. От такого они добром не отступятся. Понятно, что на «слушаниях» будет и «нужная» общественность и «нужные» эксперты и всё пройдёт со свистом на ура…

    • УКРАНИЗАЦИЯ в КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ не пройдёт! Это Вам не Мариуполь (Жданов), господин оттуда…

  4. Надо написать открытое письмо Президенту РФ, чтобы не ходатайствовал о продлении срока полномочий губернатору на второй срок через партию Едра. А то столько дров еще наломает муж племянницы, что и самому Путину покажется немало. (пенсионная реформа)

    • На международной арене когда-то и сам Горбачев цокал копытами, а внутри родного дома их пришлось откинуть. История не учит, а наказывает плетьми от раболепия. К 2024 году начнется вертопляска всех мастей и козырей. А угольные короли и их табаки уже сослужили плохую службу Президенту страны на примере Кемеровской области, вплоть до дискредитации. Ловко, однако, получается. Вы с кем, товарищ глава региона?

  5. Надо вновь провести Народный референдум и отвадить тупоголовых, а скорее засланных диверсантов в своих далеких стремлениях. Украина пришла править Кузнецкой землей и ударить по Сибири? Не так ли господин Сорос? Похоже, этого добивается глава региона? Экстремизмом попахивает и развалом страны в целом. Только такие мысли приходят вслух.

  6. Всеми правдами и не правдами, а точнее чужими руками и мозгами новоявленный губернатор показывает свою антинародную сущность, которая заключается в сознательном вредительстве природе и жителям Кемеровской области. Похоже, чешется у данного господина в одном месте и думает не тем местом. Итак наворотил за время правления — разгребать годами придется и по матушке крепким словом вспоминать. Нерусь необузданного свойства хохляцкого геройства пришла… Не так ли господин Цывилёв?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here