Едва придя в себя после новогодних гуляний, жители Яйского округа узнали, что лишены возможности приобретать бытовой газ в райцентре. Ехать за ним теперь нужно в Анжеро-Судженск. «Социальный подарок» оказался весьма неожиданным, поскольку местное население уже много лет активно пользуется бытовым газом.

Сначала население было в некоторой растерянности из-за образовавшегося вдруг дефицита, но вскоре появилось официальное сообщение главы Яйского округа Евгений Мяленко: «…МУП «Яйская теплоснабжающая организация» прекратила свою деятельность по снабжению населения газом. …Поставщиком округа будет ООО «Анжерский горгаз». На данный момент газ можно приобрести самовывозом…».

От такого пояснения руководителя территории потребители бытового газа пришли в отчаяние. До Анжеро-Судженска от Яи примерно 30 километров, а от некоторых сел и того больше. Транспорт есть далеко не у всех, чтобы обеспечивать себя самовывозом. А как быть престарелым, инвалидам? К тому же газ, доставленный из города “в розницу”, станет теперь «золотым». Как отмечают местные жители, имеющие собственные автомобили и уже попробовавшие испытать «прелести» самовывоза голубого топлива из города в Яю, на это «удовольствие» им нужно потратить минимум полдня, а плюсом идут солидные траты на бензин. Многочисленные возмущения по этому поводу адресованы лично к главе, в которых отмечается, что исполнительная власть, допустившая подобную ситуацию, либо не справляется со своими обязанностями, либо вовсе не интересуется нуждами населения.   

В ответ Евгений Мяленко, чтобы в какой-то мере успокоить народ, проинформировал потребителей малоубедительным сообщением: «…Обо всех изменениях в режиме работы Анжерского горгаза при обслуживании потребителей Яйского муниципального округа населению будет сообщено незамедлительно. Работа в этом направлении ведется».

Однако проблема так и остаётся не решенной уже третью неделю. И, судя по всему, будет ли она решена в принципе, глава округа сам не имеет ни малейшего понятия.  

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here