Бум в угольной отрасли Кузбасса странным образом сочетается с ростом долгов по зарплате. Должно быть, менеджмент – ни бум-бум.

По данным Кемеровостата на 1 ноября, предприятия угледобывающей сферы задолжали своим работникам 55,3 млн руб. — на 15 млн больше, чем месяцем раньше. Это более половины всех зарплатных долгов в Кузбассе.

Статистики сообщают, что к началу текущего месяца суммарная просроченная задолженность в целом по экономике региона достигла 100 млн. 970 тыс. руб, что на 14,2 млн больше показателей на 1 октября (без учета задержек выплат в малом бизнесе). И, как ни странно, за негативную динамику ответственен углепром, которому уже около года грех жаловаться на спрос и цены на его продукцию.

Что до позитивных новостей, то они приходят, откуда не ждали. Пресс-служба регионального управления службы судебных приставов сообщает, что в соответствии с судебным решением в пользу 21 работника банного комплекса Осинников и Калтана с работодателя взысканы 1,2 млн руб. в счет погашения накопившейся задолженности по зарплате. Считай, целую отрасль экономики Кузбасса из долговой ямы вытащили.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here