Теперь уже бывший глава Кемерова Илья Середюк станет очередным человеком, который подписывает постановления о передачи кузбасских земель угольщикам в отсутствии губернатора Сергея Цивилева. Иными словами, он назначен новым председателем областного правительства.

По сравнению со своим предшественником на этом посту Вячеславом Телегиным богатыми ни самого Середюка, ни его семью не назовешь. Судя по заполненной декларации по итогам предыдущего 2021 года, он заработал «всего-то» 4 594 586 рублей, тогда как официальный доход бывшего председателя правительства был куда более внушительным — 6 467 795 рублей. Серьезно проигрывает новый бывшему и по части владения недвижимостью и мобильными техническими средствами.

Но основная разница между ними лежит все же не в личных, а в семейных доходах. Если супруга Ильи Середюка в прошлом году заработала только 3 092 733 рубля, то жена Телегина в 10 раз больше — 33 515 392. Не может новая первая дама правительства похвастать и наличием такого количества недвижимости, которое было в распоряжении у бывшей — жилой дом площадью 444,2 квадратного метра, квартира (72 кв. метра), 10 земельных участков, 98 гаражей, 15 пунктов «иного недвижимого имущества» (площадью от 102,4 до 3 580,5 квадрата)…

Впрочем, все это, как говорится, дело наживное.

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Верно-поданные продажные табаки крутятся волчком с командой: «Жрите! Нате…»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here