Кузбасс стал третьим регионом в России по увеличению оформленных в сентябре кредитных карт, если сравнивать данные с предыдущим месяцем. Рост количества такого рода займов в области, по данным Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ), составил 15% (всего их было оформлено в сентябре 33,7 тысячи).

Впрочем, по этому показателю отличились не только отдельные регионы, но и вся страна. Всего в сентябре банки выдали заемщикам 1,55 млн кредитных карт. Это рекордный показатель с 2016 года (в марте тогда жители России взяли 1,8 млн кредиток, а в декабре – 1,7 млн). Рекордным оказался и весь третий квартал текущего года – 4,3 млн выданных кредитных карт. Этот показатель превышает прошлогодний на 43%.

Специалисты полагают, что столь мощное усиление реализации банковского продукта связано со значительным снижением выдачи ипотечных кредитов – льготы прекратили свое действие, а цены на недвижимость поднялись до заоблачных высот. Компенсировать потенциальные потери банки решили через усиленную реализацию кредитных карт – продукта, пользующегося постоянным повышенным спросом. Учитывая, что суммы по таким договорам оформляются незначительные, это еще раз говорит о продолжающемся обнищании населения.    

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here