На сегодня у чиновников Кузбасса запланирован свежий ветер перемен — на 18.00 намечена отмена введенного две недели назад режима НМУ в Новокузнецке, Прокопьевске и Кемерове.

Господа, «ответственные за режим неблагоприятных метеоусловий», надеются, что смог подчинится их указанию и прекратит очернять к назначенному часу воздух крупнейших городов региона, а также проводимую на местах экологическую политику. А то ведь крайне щекотливая ситуация складывается: в декабре президенту доложили о рекордном снижении загазованности Новокузнецка (за время действия программы «Чистый воздух — на 25%»!), а в январе город побил рекорд по продолжительности режима «черного неба».

Причем уровень загрязнения воздуха в Новокузнецке, по данным CityAir (российский производитель оборудования и программного обеспечения для сетей экологического мониторинга), достиг 9 из 10 возможных баллов. Предельно допустимая концентрация вредных выбросов была превышена в шесть – восемь раз.

Это значит, что объявленный в Новокузнецке режим НМУ второй степени, во время которого предприятиям рекомендовано снижать выбросы до 40%, — чисто формальная и никем не соблюдаемая процедура. Или же Новокузнецку в соответствии с известным анекдотом «хватает и половины дозы», поскольку шибко ядреные выбросы у здешних предприятий.

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. У Природы — свой выброс-выхлоп, не мешайте очистить родимый порог…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here