Строительная экспертиза, которую власти Новокузнецка удосужились провести лишь в середине учебного года, признала аварийной школу №9. Её надо срочно «расселять», а некуда.

Школа, построенная во времена Кузнецкстроя, расположена в микрорайоне Дальнее Куйбышево. Экспертиза установила, что фундамент здания разрушается. Дефекты подобного рода возникают не в один год, и непонятно, почему они не были обнаружены прежде (если, конечно, такие обследования вообще проводились)…

Название микрорайона говорит само за себя – с инфраструктурой здесь «как на выселках». Относительно недалеко есть еще только одно общеобразовательное учреждение — школа №47 и её филиал для учеников младших классов. Однако если перевести сюда четыре сотни детей из «девятки», заниматься придется в три смены.

Родители, естественно, категорически против такого варианта решения проблемы. Хотя бы уже потому, что «уплотнение» продлится неопределенно долго. Между прочим, «родительский комитет», который заседает в Кремле, тоже против: в августе российский президент обратился к правительству с поручением предусмотреть совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ полный отказ от третьих смен в организациях общего образования в 2023-2024 учебном году.

Словом, впору подумать о «пересменке» в новокузнецкой администрации, нерасторопность которой привела к авральной ситуации.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here