Одной головой региональная власть заявляет о нависшей над Кузбассом новой опасности заражения COVID-19 и вводит очередные ограничения для предпринимателей и населения, другой головой созывает людей на массовые праздники «300-летия Кузбасса»… Налицо все признаки раздвоения сознания, которые являются определяющими для диагноза «шизофрения».

О так называемой третьей волне заражения коронавирусом заговорили чуть ли не в середине мая, когда после продолжительных выходных народ вышел на работу. Тем не менее в Кемерове 12 июня прошел День города и День России, где, судя по фотоотчетам, защитные маски если у кого-то и были, то висели на подбородках. На текущей неделе сайт правительства порадовался массовости квиза (викторины) «300 лет Кузбассу», прошедшей в ледовом дворце. Губернатор Сергей Цивилев с чувством глубокого удовлетворения отметил:

«Очень здорово, что молодежь интересуется историей Кузбасса и демонстрирует ее отличное знание. В квизе приняли участие почти 700 команд. 304 команды со всего региона соревновались на площадке крупнейшего ледового дворца».

И в этот раз фотоотчеты демонстрируют полное пренебрежение к мерам защиты от коронавируса: молодежи – тьма-тьмущая, но все или почти все без защитных масок на лице.

И вот сразу после этого появляется очередное распоряжение за подписью того же губернатора об усилении ограничительных мер, связанных с COVID-19. Они предусматривают приостановку проведения Всероссийского форума работающей молодежи (г. Кемерово), а также иных массовых мероприятий более чем на 50 участников.

Кроме того, в очередной раз в ночное время – с 2:00 до 6:00 – не будут работать заведения общепита (будто как раз именно это тёмное время коронавирус выбирает для своих подлых вылазок) за исключением доставки, выдачи еды на вынос, придорожных объектов и точек в аэропортах и на вокзалах. Также в области вводится временный запрет на работу фуд-кортов в торговых центрах.

Губернатор потребовал усилить контроль над соблюдением масочного режима на территории области. Он отметил необходимость привлекать нарушителей к ответственности (санкция ст. 20.6.1 КоАП РФ предусматривает наказание в виде штрафа до 30 тысяч рублей для граждан и до 300 тысяч рублей – для юридических лиц).

В общем, теперь, когда наибольшее число заразившихся выявлено как раз в областном центре – с чего бы это? – с нарушителей будут спрашивать по всей строгости закона, который сами же повсеместно игнорируют. Впрочем, когда у нас было по-другому?!  

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here