Разделяй и властвуй? Значит, гражданское противостояние будет нарастать

0
63

Любое событие, обреченное войти в историю – очередной шаг к осмыслению существующей действительности. Не стало исключением и 9 сентября – день выборов, разбавленный проведением всероссийской акции против повышения пенсионного возраста. По крайней мере, думающая Россия получила принципиальный ответ на, казалось бы, и без того понятный вопрос: «Интересно ли мнение народа правящей верхушке?». Именно «верхушке», потому что называть элитой это сборище лжедепутатов и топ-менеджеров различного уровня в государственной властной вертикали язык не поворачивается.

На примере Новокузнецка, где 9 сентября избирали не только губернатора, областной Совет, но и главу города, можно смело утверждать, что выборы были и остаются исключительно профанацией для удовлетворения амбиций и далеко идущих планов тех, кто сегодня имеет власть или деньги. Или все это вместе, как и принято в государстве, погрязшем в коррупции. Ни о каком демократическом институте наделения людей представительными и исполнительными полномочиями, ни о каком торжестве права не может быть и речи. К «училкам», уже не первый год продающим будущее своих детей и страны за разовую похлебку, и потому с остервенением нарушающим все нормы морали, фальсифицируя итоги выборов, на этот раз добавились и блюстители законности. В идеале именно так их и положено было бы называть.
С самого утра 9 сентября члена участковой избирательной комиссии №761 с правом решающего голоса Дениса Шакина преследовали два автомобиля. Учитывая немалый оппозиционный стаж молодого человека, нетрудно было догадаться, что слежка ведется не представителями криминального сообщества, а напротив – теми самыми блюстителями законности, которые призваны оберегать покой и радость особо сытых в нашей стране. Цель, увы, была не столько профилактическая, чтобы данный индивид не совершил какого-нибудь правонарушения, сколько психологическая – дать понять, что Шакин находится под особым контролем. Словом, делалось все возможное, чтобы тот обратил внимание на преследование. Так, «под колпаком», Денис и прибыл на избирательный участок. Один из «шпиков» (или как их сейчас следует называть? Просто «сотрудник»?) последовал за ним.

И тут член избирательной комиссии с правом решающего голоса не сдержался и попросил объясниться, зачем человек его преследует. «Сотрудник» вел себя бесцеремонно, как и подобает хозяину положения. Не представившись, не предъявив удостоверения, а перейдя сразу на «ты», он попытался отвести Шакина к председателю избирательной комиссии. Взяв при этом его за плечо. А затем, в ходе словесной перепалки, выбил из рук смартфон, которым Денис пытался зафиксировать происходящее, и реквизировал аппарат. А вы говорите «Как на Западе, зачитайте человеку его права и обязанности…».

Поздно вечером, когда на избирательном участке №619 уже готовились к завершению процедуры голосования и началу подсчета голосов, стало ясно, что всех «лишних» наблюдателей удаляют. Как ни странно, в связи с неправильно оформленными документами: в них был указан город Новокузнецк, но отсутствовало указание на субъект Федерации -Кемеровскую область. То есть, весь день претензий к документам не было, а возникли они у председателя избирательной комиссии только перед подсчетом голосов. Скажите, не такое уж и большое нарушение?

Как бы не так. На зов председателя, чтобы навести конституционный порядок, на участок прибывает полицейский наряд во главе аж с исполняющим обязанности заместителя начальника отдела «Заводской». И кто такой перед этой весомой личностью Леонид Бураков, подъехавший тоже, чтобы помочь собственному наблюдателю? Ну, первый секретарь городского отделения КПРФ. Ну, кандидат на должность главы города. Ну, помощник депутата Госдумы. Да никто он для человека, получившего задание способствовать тайному мышкованию во славу действующего режима. Зато у майора теперь есть все шансы поменять приставку врио на истинного заместителя начальника отдела. Потому что по аналогичному сценарию были выдворены нежелательные наблюдатели еще из целого ряда участковых комиссий Заводского района.
А чем обернулись митинги и манифестации протестующих против повышения пенсионного возраста на улицах российских городов в этот же день, где люди между делом нередко скандировали «Полиция, служи народу, а не уродам!»? Массовыми задержаниями, показательными неуважением даже к детям и пенсионерам. По стране идет воспитательный процесс: молчи, не рыпайся, и умрешь без переломов в родной постели. Где-то счет задержанным шел на сотни, где-то на десятки, а кое-где в профилактических целях было сделано все возможное, чтобы заранее загнать народ «в стойло».

Власть и ею нанятый специально обученный обслуживающий персонал, нацепив защитное обмундирование (как для борьбы с террористами) в очередной раз дали понять: вы – никто, никого ваше мнение не интересует. Ни в части избрания своих представителей, ни по поводу каких бы то ни было реформ. Был послан, пожалуй, последний и довольно четкий сигнал о роли правоохранительных органов в современной России: «под козырек» должно браться и исполняться все, что может способствовать дальнейшему разграблению страны и обогащению кучки магнатов.

У нас теперь одна привилегия – работать на процветание хозяев, поделивших страну на зоны влияния, да смотреть по телевизору, сколько коварных врагов они наплодили себе в мире. Называя при этом происходящее почему-то отношением к России, а не лично к ним, устроившим и продолжающим этот вселенский бардак.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here