В разгар отопительного сезона стало известно, что на Юргинской ТЭЦ массово и грубо нарушаются требования промышленной безопасности.

Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору с 20 января по 8 февраля 2022 года провело согласованную с органами прокуратуры внеплановую выездную проверку ООО «Интеграл», эксплуатирующее опасные производственные объекты Юргинской ТЭЦ. Итоги проверки оказались удручающими — выявлено 57 нарушений требований промышленной безопасности.

В частности, установлено, что эксплуатация опасных производственных объектов осуществляется при отсутствии лицензии на соответствующий вид деятельности. Не заключен в установленном порядке договор на обслуживание с профессиональными аварийно-спасательными службами. Неисправна защита от погасания факелов в топках котлов, не создана газовая служба для эксплуатации сети газопотребления… Выявлены и другие серьезные нарушения.

На этот раз юридическое лицо и должностные лица ООО «Интеграл» привлечены лишь к административной ответственности, но их будущее напрямую зависит от того, насколько серьезно и оперативно отреагирует предприятие на выявленные нарушения.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here