Распоряжение об этом опубликовано на сайте правительства Кузбасса. Отмене подлежит также предъявление справки об отрицательном ПРЦ при посещении различных многолюдных праздников, культурных мероприятий и спортивных состязаний. И вишенка на торт — сняты ограничения на работу предприятий общественного питания с 23 до 6 часов. Гуляй, кому не страшно!  

Напомним, что ограничительные меры были введены областным штабом по охране здоровья населения и действовали на территории области с 15 ноября 2021 года. Задумали их в ответ на рост заболеваемости COVID-19, потому сейчас многие возрадовались: неужели вирус побежден? Однако из ежедневных отчетов того же штаба известно, что после длительных новогодних каникул зараженность очередным штаммом коронавируса выросла в разы. За вчерашний день, например, медики зафиксировали почти две тысячи зараженных и 9 смертей, тем не менее в этот раз реакция власти кардинально иная. В чем же дело?

Скорее всего, именно в этом. Мороки с контролем за гражданами много, жалоб от них ещё больше, а эффект даже не нулевой, а со знаком «минус». То есть, горделивое резюме правительства «у нас всё под контролем» не сработало. Справедливости ради добавим, что граждане и контролеры в торговых центрах и других общественных местах не сильно-то старались выполнять это строгое распоряжение. Часто при входе контролирующий тихонько шептал посетителю, мол, сделайте вид, что вы мне что-то в телефоне предъявляете, а я как бы проверяю и пропускаю.

Ещё одна вероятная версия отмены: граждане злы, особенно представители малого и среднего бизнеса, наиболее других потерпевшие от беспредела запретов. Многим пришлось свернуть своё дело и остаться с долгами. Разумеется, все те, кто «кормился» с их рук, тоже остались ни с чем, а как жить на одну зарплату?

Ну, и последнее: люди перестали бояться! Они устали бояться! Так что теперь будем надеяться на отмену масочного режима, особенно в общественном транспорте и магазинах, которые многие наши земляки перестали посещать, предпочитая заказывать всё необходимое в центрах быстрой доставки продуктов. В результате — потеря выручки, ведь во время личного обхода торгового зала люди покупают немало всяких мелочей, часто не очень-то и нужных, тогда как при заказе всё строго по списку, да ещё и доставка бесплатная! Думаем, торговля уже сильно жмет на власть убедительным снижением налоговой базы и угрозами закрытия самых убыточных точек. Так что включаем режим ожидания.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here