Продолжается массовый исход некогда высокопоставленных чиновников южной столицы в места не столь отдаленные за допущенные злоупотребления в сфере экономики.

Почти завершились судебные слушания по делу Андрея Федорчука – экс-заместителя главы города Сергея Кузнецова, ведающего когда-то вопросами взаимодействия с административными органами, ГО и ЧС. Осталось лишь выслушать аргументы защиты, а обвинитель свою позицию уже определил: по мнению прокуратуры, обвиняемый в мошенничестве в составе организованной группы бывший чиновник должен провести пять с половиной лет в исправительной колонии общего режима. А также выплатить штраф – 500 тысяч рублей.

Напомним, что история попытки преступного обогащения ведет нас в 2018 год. Именно тогда Федорчук, используя свой служебное положение, обеспечил победу компании своего родственника при проведении электронного аукциона на оказание услуг администрации, а затем заключил с ней контракт на проведение противопаводковых мероприятий. Объем обозначенных в договоре работ  произведен не был, однако на счета коммерческой структуры было перечислено почти 18 миллионов рублей. При этом Сергей Кузнецов в свое время свидетельствовал еще и о подделке собственной подписи Федорчуком.

Кроме прочего, обвиняемому наверняка будет запрещено в течение какого-то времени занимать должности в государственных и муниципальных структурах, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here