Появление очередной юбилейной награды в честь 300-летия освоения Кузбасса – дело времени. О внешнем виде новой медали кое-какое представление уже имеется, остальные детали, касающиеся возможных привилегий и «заслуженности», сейчас активно обсуждаются правительством региона, депутатами парламента, а также общественниками и пользователями социальных сетей.

Окончательное решение, надо полагать, будет принято парламентариями уже в самое ближайшее время и без жарких дискуссий: макет  предложен, закон о новой награде разработан и представлен. Но все равно стоит поторопиться. Губернатору Сергею Цивилеву – любителю массовых торжеств и большому затейнику – наверняка не терпится начать развешивать медали на груди наиболее преданных сподвижников, внедряющих в жизнь брошенный однажды им лично лозунг «Кузбасс – регион №1 за Уралом».  Который, кстати, успешно воплощается в жизнь. Взять хотя бы безработицу, долги по зарплате, рост бюджетной задолженности, демографическую яму или уровень заболеваемости ВИЧ… 

Сколько всего заслуженных кузбассовцев планируется отметить новой наградой, пока неизвестно. Преждевременно говорить и о том, попадет ли в почетный список награжденных (а этот вопрос почему-то особенно интересует наших земляков) супруга губернатора Анна Евгеньевна, уже отмеченная медалью «За служение Кузбассу».  

Почтовые марки, выпущенные в честь 300-летия освоения региона, которые Сергей Цивилев не только презентовал, но и лично «гасил», три тысячи памятных сувенирных серебряных монет номиналом в три рубля, почетный знак парламентариев «Петр Чихачев» и прочая церемониальная продукция наряду с юбилейной медалью будут призваны «формировать положительный имидж области и прославлять Кузбасс». По крайней мере, так видится с административных высот. Знать бы, сколько денег выделено из бюджета на изготовление всей этой мишуры, и сколько еще будет потрачено на проведение торжеств по поводу, который мало кто из «аборигенов» принимает всерьез.   

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вместо всей этой шумихи и бесполезных трат на «значки», не имеющих исторической основы,
    верните пенсионерам бесплатный проезд на городском транспорте и пригородных электричках да проиндексируйте областные социальные выплаты которые не индексировались уже несколько лет. Вся эта «популярная» показуха забудется как страшный сон, а счетной палате уже сейчас нужно начинать расследования по источникам финансирования этой авантюры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here