Судебная коллегия по гражданским делам облсуда оставила без изменений решение Заводского суда Новокузнецка, удовлетворившего иск прокуратуры о взыскании в доход государства имущества, владелец которого не смог доказать легальность его приобретения.

У сына бывшего начальника управления Новокузнецкой мэрии по приватизации жилых помещений изымут 5 миллионов рублей (главным образом в виде недвижимости), поскольку он не предъявил достаточных свидетельств законного происхождения этих средств. Ответчик не смог доказать, что деньги, которыми он располагал, приобретая имущество, не имеют отношения к миллионам, похищенным у государства его отцом. Напомним, бывший чиновник мэрии Виталий Пуляев был осужден в апреле этого года (5 с половиной лет колонии общего режима) за махинации с муниципальным жильем, в результате которых государству был нанесен ущерб в 36 миллионов.

В прокуратуре считают, что часть этих денег была «инвестирована» в покупку имущества. За время кипучей деятельности главы семьи его сын приобрел недвижимость стоимостью 4,4 миллиона и предоставил коммерческому лицу заём на 700 тысяч рублей. Уже простое сопоставление этих сумм с официальном заработком членов семьи объясняет, в чем кроется «фамильный секрет богачества». Так что иск прокуратуры об обращении в доход государства спорного имущества был вполне логичен и удовлетворен в полной мере.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here