На многолюдном стихийном митинге в Кемерове, который состоялся во вторник на Площади Советов под окнами областной администрации, со стороны руководства региона приняли участие два человека – первый заместитель губернатора Владимир Чернов и заместитель Тулеева по промышленности Сергей Цивилев.

Выступали они и отвечали на вопросы родственников погибших, пострадавших и просто неравнодушных жителей города попеременно. Сам губернатор в течение всех последних дней, потрясших столицу Кузбасса, предпочитает общаться с населением не напрямую, а через пресс-службу или ТВ.

Несмотря на то, что с самого утра и практически до тех пор, пока мгла не накрыла Кемерово, речь шла об истинном количестве погибших, поневоле приковывал к себе внимание Сергей Цивилев. И потому, что человек он в Кузбассе новый, и потому, что его назначение чуть больше месяца назад на данную должность связывали и связывают со скорым повышением. Многие считают, что бывший капитан третьего ранга ВМФ, а также владелец угольной компании на севере страны должен в ближайшее время сменить на посту совсем поплохевшего Амана Тулеева.

И вы знаете, похоже, в итоге впечатление на кемеровчан он произвел неплохое. Хотя в самом начале немного погорячился и обвинил Игоря Вострикова, потерявшего в результате трагедии пятерых родных людей, в попытке “пиариться”. Когда же узнал правду, извинился, и было видно, что некоторое время чувствовал себя не совсем ловко.

Как все же удалось заработать “плюсы”? Во-первых, Цивилев встал на колени и попросил прощения от имени администрации области у родственников погибших и пострадавших на пожаре в «Зимней вишне». Во-вторых, поклялся здоровьем своих детей, утверждая, что истинное количество погибших именно 64. Эти цифры официальные, которые известно лично ему. С другой статистикой он не знаком. Но много-много раз заверял аудиторию, что готов рассмотреть все списки, которые представят жители города.

Согласитесь, здоровье собственных детей дорогого стоит. Этим не шутят. А то ведь мы уже как-то незаметно для самих себя стали привыкать жить в сословном обществе, где верхи с низами никак себя не ассоциируют.

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here