Выяснилось, наконец, кто же все-таки поставит в Новокузнецк 12 новеньких трамваев по итогам проведенного на портале госзакупок аукциона.

О том, что каждый трамвай, если следовать объявленным финансовым возможностям на аукционе, обойдется центру южной агломерации примерно в 74 миллиона рублей «с копейками», мы рассказывали в начале месяца. И вот договор заключен. В ходе торгов, как выяснилось, удалось сэкономить более 8 миллионов (общая сумма контракта составила не 888,2 млн рублей, а 879,4 млн), так что прилагаемое к десяткам миллионов дополнение «с копейками» за одну единицу пассажирского транспорта можно смело убирать. И хотя в конкурсе приняли участие четыре заявки, выполнять теперь заказ в рамках федеральной программы «Чистый воздух» предстоит Усть-Катавскому вагоностроительному заводу (УКВЗ), который входит в корпорацию «Роскосмос».  

Собственно, угадать результат конкурса было не так уж трудно, потому что именно это предприятие было объявлено победителем и весеннего аукциона. Правда, тогда за целых 20 трамваев пришлось выложить лишь 778,66 млн рублей. Подано было минувшей весной на конкурс три заявки, но допустили к участию в аукционе лишь УКВЗ. Конкуренты было пытались оспорить неправомерность действий конкурсной комиссии, но безуспешно.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here