За отвратительное состояние дороги, на которой произошло ДТП, власти Мариинска заплатят водителю 57 тысяч рублей.

Городской суд Мариинска пришел к однозначному выводу: причиной ДТП, в котором пострадал автомобиль Nissan Qashqai, стала глубокая выбоина. А случилось это ЧП из-за того, что дорожное полотно давно не ремонтировалось. 

Сотрудники ГИБДД также не усмотрели вины женщины-водителя автомобиля в ДТП и отказали в возбуждении дела об административном правонарушении. Однако, правоохранителями было установлено нарушение требований к состоянию проезжей части, за которое несут ответственность городские власти. В решении суда было сказано: «Признаков неосторожности в действиях водителя автомобиля суд не усматривает». С Мариинского территориального управления в пользу истца взыскано около 57 тысяч рублей, в сумму вошли стоимость причинённого автомобилю ущерба, судебные расходы и оплата юридических услуг.

«Не согласившись с таким решением, Мариинское территориальное управление обжаловало его в вышестоящей судебной инстанции, однако на днях судебная коллегия по гражданским делам Кемеровского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения», – сообщил представитель Мариинского суда Алексей Бушуев. Он напомнил, что городским властям приходится не в первый раз расплачиваться бюджетными средствами за плохое содержание дорог. Не так давно структурное подразделение администрации Мариинска было наказано судебным штрафом в 100 тысяч рублей за неудовлетворительное содержание дорог, из-за чего тоже случилось серьезное ДТП.

Похоже, что чиновникам в этом старинном городе с разбитыми в хлам дорогами проще платить штрафы из бюджетной казны за свою бездеятельность, чем принять меры для качественного ремонта дорожных сетей.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here