Жители окружного центра Тяжин и его гости вынуждены постоянно проходить своеобразный квест: ежедневно им нужно проползать под вагонами остановившихся поездов, чтобы попасть из одного микрорайона в другой, которые разделены железной дорогой.

При этом пешеходам (пешеползам?), как нетрудно догадаться, нужно еще умудриться успеть завершить опасное приключение до того, пока поезд тронется. Как рассказывают местные жители, много лет они просили кузбасские власти всех уровней и руководство железной дороги решить эту жизненно важную проблему — ведь речь идет о безопасности. Но их словно не слышали — никаких мер не принималось. При том, что различные ЧП здесь — не такая уж редкость, и люди под колесами внезапно тронувшихся вагонов даже погибали.

И вот на днях к жителям Тяжина пришла оптимистичная новость от руководства Красноярской железной дороги, которое заверило их, что до конца нынешнего года в проблемном месте всё-таки будет оборудован современный и безопасный наземный переход через железнодорожные пути. Его обещано оборудовать световой и звуковой сигнализацией, сигнальной защитой, сходнями, пандусами, светодиодными фонарями. А пока обещанный переход будет строиться, работникам станции «Тяжин» уже дано поручение обязательно расцеплять вагоны остановившихся железнодорожных составов для безопасного прохода людей. Будут организованы и служебные проверки за исполнением этого требования.

К сожалению, проблема безопасных переходов через железнодорожные пути актуальна не только для тяжинцев, существует она и в некоторых других территориях Кузбасса. В Киселевске (мы об этом рассказывали) совсем недавно под стальными колесами погиб молодой человек. Вот и Яйское городское поселение также разделено на две части железнодорожными путями: в районе вокзала пешеходы вынуждены постоянно пробираться под остановившимися вагонами поездов, чтобы попасть в нужный пункт назначения. Однако планами оборудовать здесь безопасный переход или хотя бы расцеплять вагоны остановившихся составов для перехода людей никто не отягощен – нет даже обещаний всерьез заняться проблемой.  

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. На крохотной станции Яя есть только два пути как стоячие составы справа-слева обойти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here