Областная прокуратура с приходом к руководству Александра Блошкина становится важнейшим двигателем социальной и экономической жизни Кузбасса. Наверное, так и должно быть в принципе, когда любые правонарушения пресекаются, невзирая на ранги и лица. Но такой подход, открытость работы ведомства продолжают удивлять – непривычные мы к торжеству закона.

Не остаются без внимания даже «мелочи» – но мелочи с точки зрения общества в целом, хотя кому-то конкретно они годами портят жизнь. Ежедневные сводки сообщают о защите прав малого бизнеса, решившего заключить партнерские контракты с местными администрациями, хотя давно известно, что такие сделки чреваты длительными задержками при расчетах. Чиновники свободно манипулируют дефицитным бюджетом, погашая прежде всего долги перед теми, от кого может исходить опасность (вышестоящие структуры, банки, налоговая инспекция), а ооошного партнера, оказавшего муниципалитету услуги, лучше самого держать в страхе и зависимости.  Стало уделяться ведомством повышенное внимание содержанию инфраструктурных объектов, обманутым вкладчикам, защите подрастающего поколения… И что радует – экологическая безопасность региона, кажется, также нашла деятельного партнера.

В Ижморском районе сотрудник прокуратуры вместе с инспектором местного лесничества выехал в урочище Святославского участкового лесничества, чтобы зафиксировать правомерность поступившего сигнала. В итоге было установлено, что неизвестными лицами было срублено 23 березы и 2 осины. Материальный ущерб составил 102 тысячи рублей – а это сумма уже относится к крупному размеру. В итоге материалы проверки ушли в МВД района для возбуждения уголовного дела (уже возбуждено).

Тоже вроде бы «мелочь», но вполне может заставить задуматься и других злоумышленников, среди которых немало граждан и даже компаний, которым лес мешает “копать доллары”.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here