Периодическими заявлениями о необходимости бесперебойно снабжать население Кузбасса качественной питьевой водой жажду не утолить и даже не умыться. Проблема это как была, так и остается крайне актуальной для многих муниципалитетов.

«Волость», к примеру, не раз рассказывала об обезвоживании целых микрорайонов в Анжеро-Судженске — из-за регулярных аварий в изношенных системах водоснабжения водопроводные краны в жилищах горожан оставались сухими на много дней. Выходят из положения пострадавшие по-разному: кто-то не считает зазорным раскошелиться на бутилированную воду, более рачительные не прочь обойтись снегом или дождевой водой – благо опыт взаимодействия с «небесной канцелярией» местными жителями за долгие годы накоплен немалый.

Вот и в эти дни жители микрорайона Северный (там более сотни домов частного сектора) благодарят небеса за дождливую погоду, но при этом очень возмущены бездеятельностью земных городских властей. Почти месяц они снова живут без воды, поэтому вынуждены строить различные конструкции под крышами и строениями для бережного стока влаги и пополнения запасов в заранее заготовленные емкости. В администрации города на их обращения решить проблему никак не реагируют, соответственно, подвозом чистой воды никто себя не утруждает. Более того, чиновники, ответственные за жизнеобеспечение города, ничего конкретного о том, как долго население микрорайона еще будет оставаться обезвоженным, сказать не могут. Известно лишь, что невдалеке идет ремонт системы водоснабжения, и рабочие из подрядной организации предполагают, что продлится он не меньше месяца.

Жителей, впрочем, беспокоит не только отсутствие возможности утолить жажду на законных основаниях, не заботясь о содержимом кошелька и не уповая на хляби небесные, — страх перед пожарами, которые здесь не редкость, добавляет отрицательных эмоций. Случись очередное ЧП – выгореть без наличия запасов воды у населения могут целые улицы. Но чиновникам потом претензии не предъявишь, потому что на словах они всегда за все хорошее и против всего плохого.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here