Открытая и довольно интенсивная деятельность обновленного состава госинспекторов Ростехнадзора в Кузбассе дает основание надеяться, что столь внимательный подход к промышленной безопасности теперь станет нормой, и несчастные случаи на шахтах региона будут сведены к минимуму. Лишь бы все это не обернулось «показательным выступлением».

За текущую неделю инспекторы Ростехнадзора уже составили 11 протоколов, накладывающих временный запрет на работу участков и отдельных служб в шахтах региона, где были выявлены нарушения промышленной безопасности. В соответствии с судебным решением приостановка производственной деятельности на различных предприятиях составила от 7 до 90 суток, а также «до устранения нарушений» – в зависимости от степени опасности.

Из относительно необычных нарушений стоит отметить попытку проноса в шахту сигарет и зажигалок (инцидент был зафиксирован на «Таштагольской шахте» — АО ЕВРАЗ-ЗСМК). На одной из горных выработок АО «Распадская-Коксовая» были обнаружены нарушения, допущенные при монтаже крепления. На шахте «Березовская» (АО «Угольная компания «Северный Кузбасс») угрозу здоровью и жизни мог представлять ленточный конвейер на одном из уклонов…

Превышение допустимого уровня концентрации метана было обнаружено на шахте «Костромовская» (ООО «ММК-УГОЛЬ»). Как, впрочем, и на шахтах им. С.Д. Тихова и в ООО «Угольная компания «Анжерская-Южная». На шахте им. В. И. Ленина был травмирован работник, отсутствовал свободный проход к горной выработке. За использование технических устройств с нарушением техники безопасности наказано АО «Шахтоуправление «Талдинское-Южное»…

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here