По условиям контракта с Курганским автобусным заводом в Новокузнецк уже должны были прибыть все 119 автобусов КАвЗ-4270. Поставлено меньше половины.

Вместо заказанного автопарка курганцы прислали письмо, в котором, в частности, сообщают: “Курганский автобусный завод делает все необходимое для того, чтобы, несмотря на эпидемиологические сложности, изготовить оставшуюся партию автобусов в максимально сжатые сроки и с соблюдением всех требований по качеству и надежности…”.

Судя по всему, “максимально сжатые сроки” не предполагают прибытия машин к началу “транспортной реформы” в Новокузнецке. О срыве поставки сообщил ранее и градоначальник Сергей Кузнецов, сказав при этом, что «завод встал» из-за коронавируса. Беспокойные горожане принялись тут же штудировать интернет в поисках истины, однако  никаких сообщений об остановке предприятия так и не нашли. О том, какие шаги теперь предпримет в сложившейся ситуации городская администрация, пока ничего не известно.

С “альтернативным предложением”, вернее, с требованием в прокуратуру Новокузнецка, в генпрокуратуру и в администрацию президента РФ обратились 23 предпринимателя. По их мнению, в связи со срывом поставки автобусов город обязан разорвать контракт. Из обращения предпринимателей следует, что срыв “транспортной реформы” стал закономерным результатом протекционистских мер со стороны городской администрации в пользу одного из участников тендера, представившего недостоверную информацию.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here