Различные природные явления становятся объективными причинами для выполнения населением режима «Повышенная готовность», объявленным руководством региона в связи с распространением коронавирусной инфекции.

На севере области в течение последних нескольких дней ночная температура в большинстве территорий опускалась ниже 40 градусов. По официальным данным, наиболее экстремальная температура в течение последних двух суток отмечалась в районе Юрги – от -43,2 два дня назад до -45 минувшей ночью. Однако в социальных сетях есть утверждения, что максимум достигал и минус 50. Речь шла о Беловском районе. Гидрометцентр отмечает, что вопреки нашим обычным представлениям, наиболее морозными территории были в низине, где скапливался тяжелый воздух, а не на взгорьях. На юге региона температура воздуха была более щадящая – на уровне -30.

Из-за морозов, установившегося штиля и сформировавшейся плотной дымки в трех крупных промышленных городах вновь был введен режим «черного неба». Превышение ПДК гидрфторида было отмечено в Заводском районе Новокузнецка. Еще одно обстоятельство, которое не способствует бесцельному времяпрепровождению на улицах и в общественных местах.

А вот небольшую серию землетрясений близ Белова уже не увяжешь с атмосферными явлениями. И вообще с природными, полагают жители Кузбасса.  Однако  специалисты утверждают, что колебания магнитудой 2,8 и 2,2 балла носили все же природный характер. К Беловскому району внимание сейсмологов теперь особое. Напомним, что в 2013 году произошло сильнейшее за последние 100 лет землетрясение – магнитудой 6,1. Эпицентр находился в пяти километрах от села Старобочаты.   

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here