Несмотря на то, что практически все чиновники региона шли в ногу с требованиями времени и Роспотребнадзора, периодически объявляя о собственной вакцинации и ревакцинации от коронавирусной инфекции (фотосвидетельства выкладывались в соцсетях), опасения заболеть на личных и выездных приемах никуда не делись. Поэтому с 26 января все очные встречи с населением отменяются специальным распоряжением, опубликованным на сайте администрации правительства Кузбасса.

В пресс-службе правительства так прокомментировали этот документ: «Для противодействия распространению коронавируса личный прием граждан и выездные приемы на территории региона временно будут ограничены. Заместители губернатора и председателя правительства Кузбасса, а также руководители региональных исполнительных органов государственной власти будут проводить приемы в соответствии с утвержденным графиком в режиме прямой телефонной линии».

Поясняется, что главам муниципальных образований и органам местного самоуправления тоже рекомендовано перевести общение с жителями в режим телефонных переговоров. До какого времени будут действовать ограничительные меры, пока не сообщается. Но уж коль объявлен переход в единственно возможный формат контакта с руководителями отраслей и направлений, познакомим вас с ближайшими дистанционными приемами.

Уже сегодня, 26 января кузбассовцы могут обратиться с наболевшими вопросами к заместителю председателя правительства Кузбасса Сергею Игоревичу Алексееву (по вопросам культуры, спорта и туризма), тел. 8 (3842) 58-36-46;  27 января – к Чуриной Елене Владимировне, начальнику департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Кузбасса, тел. 8 (3842) 58-72-67; 28 января телефонную трубку поручено поднимать Гришину Алексею Сергеевичу — министру труда и занятости населения Кузбасса, тел. 8 (3842) 35-41-60. На все телефонные переговоры с жаждущими поделиться собственными впечатлениями и мыслями о жизни в Кузбассе отводится в анонсируемые дни два часа — с 15 до 17.

Сложно сказать, насколько эффективным окажется этот «дистанционный прием», но, по крайней мере, чтобы высказаться, не обязательно ехать в Кемерово. Хочется надеяться, что заверения отдельных абонентов, которые раньше уже пытались дозвониться на аналогичные «прямые линии», но безуспешно, лишены оснований. Как и сетования других, считающих, что телефонное общение ни к чему чиновника не обязывает.  

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here