В бюджете Кемерова не оказалось средств для организации штаба по пожаротушению

О миллионе рублей материальной помощи семьям погибших в «Зимней вишне» стало известно после того, как об этом объявил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. На какую сумму в конечном итоге придется «нагнуть» региональный бюджет, сейчас можно только предполагать. Будут ли это десятки миллионов рублей, или же итоговая сумма перевалит за сотню миллионов?

Увы, мы вынуждены говорить не только о постигшем всех нас горе, но и о таких вот на фоне ЧП «мелочах». Почему? Поймете, прочитав заметку до конца.

Региональный бюджет, несмотря на погашение в 2017 году рекордной суммы задолженности за счет устойчивого роста цен на уголь, остается одним из самых закредитованных в России. Если исходить из абсолютных цифр. Общая сумма обязательств на 1 января составляла без малого 56 миллиардов рублей. Пустующая казна прежде всего сказывается на возможностях муниципальных бюджетов. И выясняется, что даже в час настоящих испытаний сами администрации городов оказываются абсолютно беспомощными.

Публикуемая ниже копия обращения администрации Кемерова к предпринимателям говорит об этом гораздо красноречивее и убедительнее.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here