Трудно понять, транспортная реформа в Кузбассе уже проведена, или же ее идеологи еще продолжают наводить лоск после внедрения кардинальных изменений? Кемеровчане, по крайней мере, продолжают засыпать чиновников жалобами, рассказывая об отвратительной работе городского общественного транспорта.

Транспортники же в официальных ответах сетуют: автобусов в областном центре хватает на все маршруты, а вот работать на них некому — нет необходимого количества водителей. Чтобы хоть как-то решить кадровый вопрос, каждую неделю в Кемеровском транспортном предприятии специальная комиссия в составе начальников подразделений, начальника отдела кадров, представителя юридического службы и отдела дорожного движения проводит отбор соискателей на вакансию водителей с категорией D. Пока что не очень помогает. К будущим перевозчикам пассажиров требования достаточно строгие, а вот условия не отнесешь к блестящим. При том, что работа у водителей сложная и ответственная, зарплата, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Потому и желающих порулить автобусом не так много, как хотелось бы.

На днях на собеседование с членами комиссии пришло 11 кемеровчан, изъявивших желание поработать на городских маршрутах. Одному кандидату было отказано в приёме из-за многочисленных нарушений правил дорожного движения. Остальные прошли отбор и были отправлены на прохождение медицинской комиссии. Потом им предстоит преодолеть программу наставничества — опытные сотрудники будут обучать новичков азам работы с маршрутной сетью и с автобусами марки «НЕФАЗ». И только после прохождения стажировки на линию городской сети выйдут профессиональные водители.

«С начала апреля в Кемеровскую транспортную компанию трудоустроилось 18 человек. Еще на 45 вакансий по специализации водителя в категории D ведётся набор», – сообщили в пресс-службе администрации Кемерова. Значит, еще три месяца работы не по расписанию? Идеологам реформ, видимо, мало итогов преобразования в медицине Кузбасса: куда врачи подевались, до сих пор никто понять не может. Так что и исчезновение водителей вполне можно было прогнозировать.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here