Шестого июня было совершено разбойное нападение на автомобиль общественника, индивидуального предпринимателя Леонида Мельникова – тяжелыми предметами были разбиты все окна, поврежден корпус автомобиля. Это не первое нападение на движимое имущество Леонида, известного в Киселевске, прежде всего, своей благотворительностью. 

Леонид Мельников небогатый человек – занимается ремонтом домовых печей. Но идея оказывать помощь тем, кто в ней больше всего нуждается, никогда его не оставляла, и потому он пытался привлечь к благотворительности и других предпринимателей. Кроме прочего, есть задумка у Леонида создать молодежный патриотический клуб «Витязь». Собственно, он даже зарегистрировал его три года назад, но дело пока продвигается медленно. Чтобы на пожертвования приобрести спортивные снаряды, арендовать помещения, привлечь общественных тренеров и организовать бесплатные спортивные секции для подрастающего поколения (для начала – по борьбе и тяжелой атлетике), средств пока не хватает.

Подобная деятельность, заметим, до поры, до времени поощрялась властями, так как не несла никакой угрозы непосредственно имиджу администрации  города. Но все изменилось после того, как Леонид начал в Интернете вести блок и критиковать, как ему казалось, бездействие власти. Дело в том, что в Киселевске чуть ли не на каждом столбе висят объявления о продаже наркотиков, и жители частных домов зачастую не могут спокойно спать, потому что нуждающиеся в дури ночь напролет, под лай собак ищут закладки.

Критикует Мельников и содержание городских дорог, разбитых большегрузными самосвалами, которые принадлежат разрезам, обращает внимание на несанкционированные свалки, несоблюдение промышленными предприятиями санитарно-защитных зон… Впрочем, вряд ли стоит перечислять здесь все то, с чем читатели «Волости» и без того хорошо знакомы. Естественно, после этого он попал в опалу и стал немил чиновникам.    

Недавно для обмена опытом к киселевским энтузиастам приезжали ребята из Беловского района. Выяснилось, что там перешли уже к следующему этапу и пытаются самостоятельно вести борьбу с наркоторговцами – отлавливают продавцов и приводят их в полицию, контролируют действия правоохранителей, чтобы те «не забывали» заводить на торговцев белой смертью уголовные дела. Словом, общественники вместе решали, как возродить действенную народную дружину. Пока что в Киселевске удалось лишь бесплатно арендовать здание на четыре месяца, привести его в порядок и начать собирать активистов, способных действовать, а не только возмущаться. Как раз в это время и было совершено нападение на принадлежащий ему автомобиль.   

Сам Леонид уверен, что все это – дело рук либо наркоманов, либо наркоторговцев. Ну, или же тех, кто их «крышует», а ими вполне могут быть хорошо информированные представители силовых ведомств. Автор этих строк, впрочем, не исключает и «политического варианта», судя по тому, какая истерия наблюдается в официальных СМИ против тех, кто недоволен работой правящей партии «Единая Россия». Уничтожить инакомыслие любыми методами, даже объявляя оппозиционеров врагами России – об этом глашатаи «единственно правильной позиции» уже давно не стесняются говорить во всеуслышание. Да и действовать тоже.

Очень надеемся, что все сомнения и предположения уже в самом ближайшем будущем будут лишены смысла под напором действий правоохранительных органов.  

Владимир Васильев

На снимках: Леонид Мельников, его пострадавший автомобиль.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here