Не было бы счастья, да несчастье помогло: благодаря введению международных санкций на авиаперелеты, оставшиеся без должной нагрузки компании стали активно развивать авиасообщение между российскими городами.

О возможности перелета из Кузбасса в какой-то, скажем, из сибирских городов, минуя Москву, мы в постсоветский период уже стали забывать. Теперь дело пошло на лад. Как стало известно в конце минувшей недели, с 30 июля компанией Nordwind будет организовано авиасообщение между городами Новокузнецк и Челябинск. Маршрут входит в число субсидируемых, а значит, билеты на рейс будут относительно недорогими – от 3 тыс. рублей, по предварительной информации.

Эти города авиасообщение свяжет впервые в своей истории. Планируется осуществлять два рейса в неделю – в понедельник и в субботу. Время в пути составит 2 часа 30 минут. Теперь оперативно управлять «Кузнецкими ферросплавами» (Новокузнецк), которые находятся под контролем Урало-Сибирской металлургической компании (Челябинск), будет несколько проще. 

А с ноября эта же компания свяжет Новокузнецк авиасообщением с Казанью. Более точная дата пока не названа, но уже известно, что рейсы будут осуществляться по вторникам и субботам. Время в пути — около трех с половиной часов. В приоритете могут оказаться не только деловые поездки – можно рассчитывать и на всплеск местной туристической отрасли. Исключительно из исторически-политического интереса.

Казанский филиал издания «Коммерсантъ» в связи с введением с 1 июня закона, запрещающего регионам использовать слово «президент» для первых руководителей, провел на территории республики соответствующий опрос – как же называть главу территории? 36% проголосовавших почему-то решили воспротивиться воле федерального центра и предложили так и оставить название «президент». А вот 26% посчитали вариант «хан» наиболее приемлемым.

Варианты «глава», «раис», «башлык», «губернатор», «председатель», «верховый правитель» не нашли должной поддержки.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here