Организаторы здравоохранения в Кузбассе и Новокузнецке своеобразно отреагировали на протесты по поводу перепрофилирования роддома в Новоильинском районе, закрыв здесь еще и женскую консультацию.

Если переоборудование роддома №3 в ковидарий на 100 коек можно было хоть как-то объяснить обострением эпидемиологической ситуации в городе и необходимостью создания «резервного коечного фонда», то последующее закрытие на этом основании еще и районной женской консультации представляется сущей нелепостью.  

Всех пациенток, обращающихся в это медицинское учреждение, перенаправляют теперь в консультацию Заводского района, как будто образовавшиеся там очереди поспособствуют снижению опасности заражения коронавирусом. Не говоря уже о том, что не всякая беременная женщина может совершить такую поездку в силу неважного самочувствия. Словом, такое перенаправление потоков нуждающихся в медицинской помощи в городе, где совсем недавно открылась новая инфекционная больница на 300 коек с самым современным оборудованием, ничего, кроме массы вопросов, не вызывает.  

Правда, мэр города Сергей Кузнецов, комментируя закрытие роддома, заявил, что для нужд городского здравоохранения сейчас «задействованы дополнительно 31 автомобиль и 24 волонтера», но насколько это способствует благоприятному протеканию беременности у женщин, могут рассказать только они сами. Так что ждем ваших откликов, будущие мамы.  

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here