Складывается впечатление, что нынешним главам кузбасских территорий обязательно нужен «пинок» от губернатора, который  в управленческих кругах называется поручением.

Вот тогда они зашевелятся, начнут рапортовать общественности (а на самом деле – все тому же руководству области) на официальных сайтах органов власти и в подконтрольных СМИ, как откликнулись на призыв и, не щадя живота своего, делают всё возможное, чтобы то или иное поручение исполнить. При этом невидимый нам «протокол» словно обязывает затем упомянуть, что результат благоденствия появился не сам по себе, а «токмо волею пославшего мя» губернатора!     

16 ноября Сергей Цивилев дал очередное поручение главам территорий – организовать после снегопадов уборку снега в усиленном режиме:

«Расчищенные улицы — это, прежде всего, безопасность кузбассовцев и удобство передвижения. Особое внимание — социальным учреждениям: больницам, школам, детским садам, а также автодорогам. Глав призываю продолжать расчистку и вывоз снега, не ожидая негативных сигналов от граждан, а действуя на опережение».

И тут же с мест в центр посыпались отчеты о том, сколько тысяч кубометров снега убрано, вывезено, сколько техники и «бойцов» для этого задействовано. Вот только сами жители мало верят во все эти цифры, поскольку многие продолжают преодолевать городские и поселковые пространства по так называемым «козьим тропам». К примеру, Анжеро-Судженск не первую зиму на весь Кузбасс «славится» заснеженными улицами и городскими дорогами. Там даже рейсовые автобусы на остановках общественного транспорта тонули в снегу и буксовали. Не лучше обстоят дела и сейчас.

Жители города жалуются, что улицы частного сектора в начале этого сезона никто ни разу не чистил, центральные – тоже заснеженные, гололедные, на них глубокие колеи, передвигаться опасно и пешком, и на автомобилях. А вот глава Анжеро-Судженска Александр Рыбалко, оперативно отчитавшийся не столько перед населением, сколько перед вышестоящим руководством, с ними категорически не согласен: «Чтобы горожане чувствовали себя комфортно, губернатор поставил задачу не допускать сбоев с расчисткой снега. Поэтому мы проводим ежедневные контрольные выезды для фото- и видеофиксации работы подрядчиков…».

Да что говорить об уборке снега в отдаленных территориях, если с сугробами не справляются даже в кузбасской столице (а ведь зима еще не началась). Об этом почти ежедневно рассказывают кемеровчане, обращаясь с жалобами к главе города и губернатору. Но ничто не мешает мэрии областного центра продолжать оперировать сложными для понимания цифрами, настаивая при этом на вполне позитивных результатах собственной деятельности.  

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Как показывает трёхлетняя праздная жизнь в Кузнецком крае, губернатор выступает здесь только в роли напыжного неумехи-приказчика… А кто ж тогда реально рулит регионом, как угольным в тупике вагоном?

    • Как же точно концовка вопроса «…как угольным в тупике вагоном?» показала весь «цветущий и парадный» расклад региона №1 за Уралом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here