Надо бы смеяться, а впору плакать. Бывший губернатор Кемеровской области вскоре пополнит состав областного Совета народных депутатов.

Более того, он уже со следующей недели возглавит его. Прежний спикер Алексей Синицын, один из немногих помилованных после обличительного спича Тулеева, вернувшегося в область в августе прошлого года после болезни, наверняка протестовать не будет и даже с удовольствием передаст свои дела «старшему товарищу».

Происходящее – лишнее свидетельство полной узурпации власти в регионе одним человеком и абсолютной бесконтрольности со стороны федерального центра. Человек, выглядевший в дни недавней трагедии абсолютно беспомощным и даже смешным, роняющий тень на весь руководящий аппарат центра, вновь изъявил желание порулить.

И по вполне понятным причинам в ближайшем окружении не нашлось тех, кто этому бы воспротивился. Вот как прокомментировал, по информации «Коммерсанта», данное решение секретарь региональной избирательной комиссии Михаил Пименов: «Иных кандидатур для замещения не было».

Дело в том, что депутат от «Единой России» и личный доктор экс-губернатора Ван Вай-Чен заблаговременно отказался от депутатского мандата, а так как Тулеев возглавлял партийный список на выборах в 2013 году, то у него и все права на вакантное место. Хорошо, пусть так, хотя и абсолютно непонятно, зачем уходить с одного поста на другой. И почему обязательно в председатели?

Уже объявлено, что человек, якобы оказавшийся не способным с таким грузом ответственности возглавлять область, вполне себе может позволить рукой водить в структуре практически такой же по значимости. Как он без Кузбасса? Как Кузбасс без него? Это даже не Африка в ее современном виде. Так и надо нам, папуасам.

Теперь вновь с экранов телевизора польются его отчеты об улучшении жизни, обличения врагов и пропитанные жалостью к простому человеку инициативы. И не будет им числа.

Цивилева жалко. Попал парень. Наверное, даже еще и не осознает, насколько.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here