Такая у нас теперь традиция: ввод в строй новых, реконструируемых и даже ремонтируемых объектов, о которых пафосно заявляется руководством области или муниципалитетов, сначала широко рекламируется официальными СМИ, а затем, как правило, долгожданное событие неоднократно переносится на более поздний срок.

Нет нужды касаться исторических фактов – всегда есть свежий пример. В Прокопьевске, скажем, уже в октябре этого года должно было завершиться строительство нового детского сада. Но работа там идет из рук вон плохо, на что и обратил внимание прокурор города Роман Долгих, лично убедившись в том, что готовность социально значимого объекта (нацпроект «Демография») составляет всего 45 процентов. При таких темпах не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять — за несколько оставшихся месяцев прокопьевские малыши не смогут отпраздновать в нем новоселье. Вероятнее всего, вообще в нынешнем году этот детсад вряд ли удастся ввести в строй. 

Вот как прокомментировали ситуацию в прокуратуре Кемеровской области: «В связи с нарушением сроков выполнения работ прокуратурой города руководителю подрядной организации внесено представление с требованием устранить нарушения. Кроме того, в сложившейся ситуации возможно неисполнение в установленный контрактом срок программного мероприятия федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография», в связи с чем руководителю ООО «Экострой ЛК» объявлено предостережение».

Прокуратуре не позавидуешь: если они начнут вникать в суть всех замороженных строек в Кузбассе, вряд ли хватит времени на контроль за соблюдением законности в других сферах. В Яе, к примеру, руководство территории не так давно заявляло о строительства целого жилого микрорайона. Если верить прежним планам, о которых чиновниками с помпой было неоднократно рассказано по ТВ и в других СМИ, уже сегодня сотни жителей должны были стать новоселами благоустроенных квартир — в том числе, переселенцы из ветхих бараков и дети-сироты. Однако пока на выделенной площадке не построено ни одного дома.

Жители скучают: никто теперь не пытается скрасить их безрадостные будни новостью о потенциальном новоселье – эксплуатируются пока другие темы. Наверное, без прокуратуры и здесь не обойтись.  

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here